先日 テレビ番組で
パステルの なめらかプリンの作り方をやっていました♪
さっそく レシピ通りに作ってみたら・・・
ダンナもビックリの めちゃくちゃ美味しいプリンができました(´▽`*)ノ
口の中で トロ~っと広がって 感激~♪
覚え書きように
記録を残しておこうと思います♪
モロゾフのカップで4個分(←パステルなのに・爆)
牛乳 250cc
生クリーム 250cc
卵黄 4個
グラニュー糖 60g
B.エッセンス 少々
作り方は 普通のプリンと同じ手順で
カップにアルミホイルをきっちりかぶせ
鍋にカップの半分までくる位のお湯をわかし
15分蒸して出来上がり。
今回は カラメルタブレットを使いました♪
ポイントは アルミホイルだそうです(^-^*)
昨日 年賀状を書き終えました!
いつも掃除してるので 暮れの大掃除は無し♪
月末は 来月2日からのバーゲン準備で忙しくなる為
今のうちにキッチン作業を楽しんでま~す0(^-^)0